Однако блеск металла будоражил
Но часто ль принимали нас
О, как же всё это старО
И даже если трубный глас
Оповестит о благе с неба, что прольётся
И усомняться, и отвергнут, и отринут
И лишь от злата не один не отвернётся
Его в любом количестве все примут
И воздадут хвалу кому угодно
И будут бить поклоны в благодарность
А то, что сердце стало их холодным
И душ их потускнела лучезарность
Так, что с того, ведь ныне мы богаты
Зачем же нам духовные благА
И вот уже вершим безумно траты
Не замечая как растут у нас рога
И хвостик вырастает и копыта
Ведь мы небесное на золото сменяли
И снова Братство Светлое забыто
Они ж невидимо, как прежде охраняли
И берегли нас и добро несли
Однако блеск металла будоражил
И многих от безумья бы спасли
Но Братья тёмные всегда на страже
И если слышно с неба трубный глас
О благе, что всем жителям прольётся
Они как прежде тем опережают нас
Что благо то не продаётся
И подержать его нельзя в руках
А золото имеет ценность, как и вес
А то что в тонком мире это прах
Об этом умолчит лукавый бес...
Мы спешим на помощь. Мы поспешаем принести добро, но часто ли Нас принимают?
(Беседы с Учителем)
Свидетельство о публикации №122082400485