кот-летяга и песик-рыболов

А интересно, летают ли коты,
В пушистых облаках расправив хвост?
И одурев от вышней красоты,
С изыском занимают высший пост.

Что если ходят на рыбалку псы?
Сидят себе часами у пруда,
И капли раннеутренней росы
С собачьих морд стекают иногда.

И лапами держась за снасть,
Псы ждут момента, чтобы подсекать.
В улыбке тянется собачья пасть,
И рыбок не устанет пёсик ждать.

Коты меж тем устали ли летать?
Им сверху видно: у собак клюёт!
Свободы и всезнанья благодать
Котам так нравится. Пусть летает кот!

А интересно, кем же станет сын?
Какие будет дали бороздить?
Сейчас он беззаботен и любим,
Господь, прошу, ему счастливым быть

А кот-летяга и песик-рыболов,
Как небывалое волшебное зверьё,
Останутся с ним как бы между слов,
Украсят взрослое серьёзное житьё


Рецензии