Сводница ночь ладным боком прильнула...

Сводница ночь ладным боком прильнула ,
Видно забывшись на пару минут .
В зыбкую дрёму как в ткань обернула ,
Дав пилигриму покой и приют .

В тёплом халате за столиком: млея ,
Грея ладони о кружку . Молчу ,
Всё рассказать и открыть не сумею —
Горькую правду и ложь проглочу .

Ты мне поверишь наверно не сразу —
В грязных лохмотьях как дервиш брожу . 
Сажу умывшись я только размажу ,
Боль и печаль я везде нахожу .

Радости мало , а детства напёрсток ,
Редко способен с ведро зачерпнуть .
Кто же найдёт тот глухой перекрёсток ,
Где вспять возможно игру повернуть ?

Сводница ночь танцевала в раскатах ,
Грозной сопернице наперекор .
Я же пил чай в её тёмных палатах ,
Слушал как в сон погружался манор .


Рецензии
Детства напёрсток! Чудесная метафора, Алексей! Спасибо за стихи! Успехов!

Екатерина Кунцевич   15.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина .

Вшивцев Алексей   16.10.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.