Заметка в боевой листок. Штрихи к портрету...

Когда-то
   мы смеялись
          над хохлами,
Травили байки,
          хохмы,
             анекдоты.
Так время шло,
     менялись мы
             с годами,
Но не изменчивы,
   в ментальной сущности,
                народы.

Советский юмор
      был забавой
           добродушной,
Высмеивал острО,
     но без малейшей
                злобы.
И не
   было придумано
         изысканнее, лучше,
С тех пор,
    чем про хохла
           родные анекдоты.

Кто ж мог тогда
   предположить,
        представить,
С каким
    остервенением,
           злобою звериной,
Взрастили в людях
          жадность,
               зависть,
Бандеровская шваль,
      что нынче называют
                Украиной!


Рецензии