Прими и узри в сердце своём Свет Христов

               
 Расставил дьявол на помыслы наши лукавые сети.               
 И сатана рукодельничает, при возникновении их.               
 Сосредоточься на молитве, убегут все черти эти.               
 Идёт замысел дьявола, нападками через людей злых.               
               
 Твори постоянно умную молитву Иисусу.               
 Не принимай на себя, дурных и грешных помыслов.               
 Не связывай душу свою, грешными узами.               
 Слышит тебя Господь, со всех своих Святых образов.               
               
 Нет у человека, ничего хорошего от себя.               
 Всё доброе, хорошее помыслы и действия – это дар Божий!               
 Не обманешь свою совесть, если она есть ещё и жива.               
 Не оправдывай себя в плохих поступках, жилище бесов этим ты множишь.               
               
 Прими  и узри в сердце своём свет Христов.               
 Погрузи ум вовнутрь сердца и призывай имя Господа.               
 Смущается сердце, от принятия дьявольских оков.               
 Только помыслы плохие, ума твоего, грех этот и создали.               
               
 Приняв на себя какое- либо,  действие Божественное.               
 Тобой будут собраны, плоды добрые, духовные.               
 Войдут в них:- любовь, радость, кротость, милосердие.               
 От принятия, чего –либо Дьявольского, ощутишь смятение души острое.               
               
 От действия дел Божьих или утончённого искусителя дьявола,               
 Познаешь, что есть - истинный свет, а что есть - кромешная тьма.    
 Узришь и в уме и в помыслах, кто Бог есть, а кто Сатана.               
               
      Св. Лествичник пишет: «При помрачении души нечистыми помыслами,
    Иисусовым именем побеждай супостатов, часто повторяя Божественные
    глаголы: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного».
    Крепче и успешнее этого оружия не найдешь ни на небе, ни на земле.

    Св. Григорий Синаит поучает: «Знай, что никто не может удержать ума
    своего сам, а потому при нечистоте мысли чаще и многократнее призывай
    имя Иисуса Христа, и помыслы сами собой утихнут».               
               
                24 08 22 Галина.   


Рецензии