Путь

В лицее начал он писать,
Державину сдавал экзамен.
Талант ему не занимать,
Великим он поэтам равен.

Гармонию Творца постиг,
Он прост и в меру он витиен.
Наш Пушкин не носил вериг,
Но стих его и чист и дивен.

Пророком он России стал,
И мы его таким и помним.
Гонений много испытал,
Но чашу за него наполним.

Чтобы вино его стихов,
Через края переливалось.
Ведь для поэта нет оков,
И поразить всех удавалось.

Тернист был его к вере путь,
И чёрной речкой оборвался.
Дантес не смог его согнуть,
Он перед смертью причащался !


Рецензии