Кислорода

растрачиваю свою жизнь на выхлопные газы,
на запах пота в толкучке в метрополитене,
на необходимые по работе пустые слова и фразы,
на тупых людей, похмелье и боль в колене.

спасают несколько близких друзей и в окне деревья,
кусочек сизого неба с перламутровыми облаками,
блинчики от моей любимой с бабушкиным вареньем,
и лайки под этим постом с новыми стихами.

растрачиваем свою жизнь на чужие войны,
на жестокий больной спектакль плохого цирка,
чтоб вечером засыпать сладко и спокойно -
не хватает надежды, тепла, кальция и цинка

спасает бег вдоль строений кирпичной кладки,
кураж, когда забивает моя команда,
мурашки от моих губ на твоей лопатке,
и когда дома январской ночью горит гирлянда

так хочется взобраться вдвоём на крышу,
и чтоб в моей стране не главенствовали уроды,
чтобы наш мир был просто чуть-чуть потише,
и чтобы всей Земле хватило бы кислорода.


Рецензии