Одиночество

Гложет меня одиночество.
Оно дома со мной и в семье,
Неведомое пророчество
Внутри меня или вне?

Мне сложно найти понимание
Куда бы я не пришла.
В душе моей вечны страдания:
Ведь я никому не нужна.

В душе моей вьюга навеки,
Бушует на сердце мороз.
О, мне бы найти человека,
Кто понял б меня всерьез.

Но ладно. Не так понимание
По сути, сейчас и важно…
Томится душа в ожидании:
Красивой любви, как в кино.

Но где же найти этот сахар,
Где взять это чувство: любовь.
Я жизнь так потрачу напрасно,
Ведь в поисках время пройдет.

Но внешний и внутренний холод
Сжигает меня до конца.
Ну помогите, хоть кто-то,
Верните же к жизни творца…


Рецензии