Кубок Парагвая

на улице предгрозовая парилка,
в голове крутятся "Три дня дождя"
если бы работала творческая жилка,
то я бы написал про третье сентября,

я бы написал про яхту - ту, где парус
в августовской Ялте мчится по волнам,
вместо этого пишу, что до зарплаты - анус,
а что будет осенью - тот ещё туман.

в мутном отражении грустная ухмылка,
вновь не получилось, снова не срослось,
что ж ты за мудак-то, картонная дурилка?
вечные отмазки, да русское авось

глупые ошибки не внушают страха,
шуточки про грабли всё ещё смешат,
хочется жить как в фильме "Синий бархат"
а живётся как в фильме "Красный штат".

грустненькие строчки - пишу и засыпаю,
дождик за окошком - слёзы свои лей,
ставочка зашла на кубок Парагвая!
завтра напишу стишок повеселей.


Рецензии