КАК ЖАЛЬ

Как жаль, что нас с тобою не взорвёт!
И ты уже не та, и я остывший.
И давит приговором статус – бывших
И все победы прежние не в счёт.

Как жаль, что время нынче не за нас
В копилке страсти оказалось пусто.
На пепелище холодно и грустно,
Не тот настрой, не то свеченье глаз.

Беспечных взрывов время истекло,
Теперь шаги обдуманней и тише.
И зов души до омута – не слышен,
И омут тиной весь заволокло.

Как жаль, что тех мгновений не вернуть
И хоть считаем оба, что сейчас бы
Легко могли, забыть проблемы, тяжбы
И в реку неги снова занырнуть!

Не искупаться нам уже в реке
Любви безумной, похоти и страсти!
Мы отпустили по теченью счастье
И без него остыли, налегке.

Прости, что грустных слов наговорил,
Нам стукнуло по пятьдесят, не так ли?!
Нет, силы ещё наши не иссякли,
Но радужный костёр любви остыл.

И всё же счастлив, что с тобою был!


Рецензии