Неудача
Навстречу же ей мальчонка, глаза чьего полны слёз.
Остановившись спросила: "Что же случилось с тобой?"
Тот, помедлив, ответил: "День сегодня плохой."
"Учитель двойку поставил,
Деньги я потерял,
Зонтик дома оставил,
А синоптик ведь дождь обещал."
Слова насмешили девчонку: "Справлюсь с твоею бедой!"
Взяв за руку мальчонку, его повела за собой.
"Куда мы идём?" - спросил он. "Хочу тебе показать,
Что не нужно в пустячных проблемах того чего нет обвинять!"
"Можно найти оправдание,
Мол, неудача пришла.
Однако, решенье задания
Само не придёт никогда."
"Учитель двойку поставил? - значит лучше учись.
Деньги куда-то пропали? - перед семьёй извинись.
Зонтик дома оставил? - это всё пустяки!
Если дождь правда нагрянет - просто обратно беги."
Они поднялись на крышу, она обвела рукой:
"Ну разве не красотища?! А дождик, похоже, грибной!"
Ярко светило солнце, прочь гоня облака,
С неба падали капли под тихий свист ветерка.
Не нужно винить неудачу!
Важно помнить о том,
Можно решить задачу
Просто забыв о плохом!
Свидетельство о публикации №122082404351
Всё, плакать больше не буду....
Улыбаюсь.
Спасибо за позитив и поддержку.
Спасибо за добрые стихи.
С наступающим Новым годом.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 21.12.2022 13:14 Заявить о нарушении