Давление памяти

Давление сердечное – под двести,
Венозное – сто двадцать – тоже жесть,
На старости уже не надо лести,
Прекрасно, что вообще давленье есть.
Встаю в двенадцать иль еще позднее,
И некому пройтись по дряблой шее,
Иду во двор, погода – красота,
Москва под боком, все ж не Воркута.
Нет облаков и небо голубое,
От ласточек рябит уже в глазах,
Давно не покидает сердце страх,
А в памяти встает пережитое.
Опять война, разрывы, черный дым,
Надеемся, что все же победим.

На Украине как в сороковые,
Фашисты лезут и горит трава,
С винтовками ребята молодые
Лишь семилетку кончили едва.
Как получилось, что теперь врагами
Мы стали с украинскими бойцами?
Их стало даже жалко убивать.
Ну как на это смотрит Божья мать?
Мне не понятно, предки наши - чуди,
В одной стране родились и росли,
Теперь вот над могилой ковыли,
А мы совсем забыли, что мы люди,
Что общая у нас была любовь.
Вернемся ли когда-нибудь к ней вновь?

24.08.2022


Рецензии
Резонные вопросы, братишка! Очень хочется верить, что не совсем забудем, что мы люди...
Здоровья и всех благ! С теплом,

Людмила Пайль   30.08.2022 17:28     Заявить о нарушении