Бабочка

Изменчив бабочки полёт,
А для чего она живёт?
Нектар с цветов ли собирает,
Иль красоте цветов внимает.

Быть может день один живёт,
А может быть рассвета ждёт.
Пример нам жизни подаёт,
И за собою нас зовёт.

И низко над землёй порхает,
И быстро, быстро пролетает.
Торопится, наверно, жить,
И всех способна удивить.

И нам бы так весь век пожить,
Пока стоит внутри нас лето.
Мы будем медленно спешить,
 На грусть наложим пока вето.

И раньше времени тужить,
 Конечно, вовсе нам не надо.
С мгновеньем будем мы дружить,
И солнце будет нами радо.


Рецензии