Стань птицей

Ты – бабочка, ты – легкий мотылек,
Летишь сейчас вперед, на огонек.
Как часто мотылек, увы, не знает,
Что любопытство к гибели толкает.

Вот почему и жизнь у мотылька,
Как всем известно очень коротка.
Но если будет мотылек учиться,
Он может в птицу постепенно превратиться.

Но должен мотылек работать над собой,
Уметь повелевать своей судьбой.
От примитивных, разовых желаний,
Уйти в страну ученья и исканий.

Как просто жить - порхая вверх с цветка,
Жизнь кажется безоблачна, легка.
Присядь, задумайся, наивный мотылек,
Пока еще возможность есть и срок.


Рецензии