Если нас ожидает разлука

          ***

Если нас ожидает разлука
В испытание нашей любви,
Если в грусти нам жить друг без друга,
Ты тихонько меня позови.

Ты лишь только шепни, я услышу,
Лишь подумай едва обо мне,
Я пушинкой прилягу на крышу
И приснюсь тебе в радужном сне.

Я примчусь к тебе в сладостной трели,
Если грусть будет сердце колоть,
Растворюсь в нежном звуке свирели,
Покидая телесную плоть.

Стану тихой озёрной водою
И мы вместе печаль переждём,
Или тучей пройду над тобою
И прольюсь благодатным дождём.

В каждой капле и в каждой росинке
Моих грёз и мечтаний жильё,
В тонком стебле, в зелёной травинке
Ощутишь ты дыхание моё.

Я всегда буду близко и рядом,
Лишь беда нас разлучит едва.
Только всё же разлуки не надо
Ни на час, ни на миг, ни на два.


Рецензии