Незрячая девушка

      Незрячая девушка

Длинная юбка, строгий стиль,
Лёгкая тросточка в хрупкой ладони,
Взгляд в пустоту, не видящий ширь –
Незрячая девушка на перроне.

Люди, жалея её, расступаются,
Людской поток, струясь, обтекает.
Губы девушки слегка улыбаются,
Чего она ждёт? Кого ожидает?

Счастье, должно быть, мечтает найти,
Все мы нуждаемся в счастье и ласке,
Пусть только тьма у неё на пути,
Хочется верить в красивые сказки.

Только не надо её жалеть,
Ей не нужна, не нужна ваша жалость,
Зачем ей слащавая,  липкая лесть,
Ей надо для радости самую малость.

Мир её полнится песней мечты,
Музыкой дивной, неведомой зрячим,
Грёзами снов неземной красоты,
Светлыми чувствами в сердце горячем.

Рано иль поздно придёт её миг,
Миг озаренья огромного счастья,
Сердцем почувствует солнечный блик,
Что вдруг прорвётся сквозь тучи ненастья.

Снова затих опустевший перрон,
В воздухе летнем прозрачно и зыбко.
Девушка ждёт, словно утренний сон,
Еле заметно блуждает улыбка.


Рецензии