Неправда, жизнь не прекратилась

            ***

Неправда, жизнь не прекратилась,
Не замерла - журчит родник!
Земля коростой лишь покрылась,
Но куст сирени не поник.

Бушуют войны на планете,
Галдит мятежная молва,
А во дворе играют дети,
И, знать, Земля опять жива.

За счастье их мы все в ответе,
И не умрёт моя страна,
Пока в домах родятся дети
И солнцем даль озарена.

А жизнь и в холоде лишений
Не иссякает всё равно.
И племя новых поколений
Глядит на мир через окно.


Рецензии