По лезвию

Куда идём по лезвию ножа?
Забыв про страхи, открываем двери,
Мы ищем миг, чтоб расколоть безверье.
Но свечи так испуганно дрожат,
И не понятно веру чем измерить.

Куда идём? Сочится кровь души,
Ещё вчера мы верили апрелю,
А нынче август под ноги нам стелет
Кленовую листву. Огнём прошит
Наш долгий путь сквозь чёрствые недели…

                2015


Рецензии