Всяк пулю получит свою

Почти девять лет истязают
нацисты донецкий народ.
Детей,матерей убивают.
Такой  судьбы поворот.

Разрыв,и упала Мадонна,
ребёнка прижала к груди.
-Ой,сыночка,мне что-то больно.
Я встану,ты подожди.

Малыш не дождался,чтоб встала,
с земли хочет маму поднять,
но мама его замолчала,
не хочет она вставать.

-Мамулечка,мне не справиться,
услышь,я же в ушко кричу.
Вставай,перестань упрямиться.
Я кушать давно хочу.

Открой же,открой свои глазки.
Зачем ты так крепко спишь?
Пойдём,почитаешь мне сказку.
Проснись!Это я малыш!

Мне холодно,слышишь,мамочка,
вставай,побежали домой.
Там может вернулся папочка.
Мы тоже придём с тобой.

Я понял-ты очень устала.
Ну,ладно потом разбужу.
Поспи.Чтоб ты сладко поспала,
я рядышком полежу.

Старается,мамочку греет,
прижался горячей щекой.
Он маленький не разумеет.
что стал уже сиротой.

Был страшно-немыслимой жутью
подлейших нацистов БАРЫШ.
Мадонна с простреленной грудью.
и спящий в крови малыш.

Нашедшие молча рыдали.
Их слёзы текли по щекам.
Солдаты убийц проклинали.
Мстить обещали врагам.

Не будет прощенья за тризны
проклятейшему "воронью".
За все унесённые жизни
всяк пулю получит свою.


Рецензии
Рая, нет слов - одни слёзы.
Спасибо от всех нас, которые всё это чувствуют, как и ты, вот только выразить не могут.

Наталья Андреевна Майер   24.09.2022 10:08     Заявить о нарушении
Я и сама рыдаю,глядя на весь этот украинский ужас.С уважением и любовью

Раиса Маркс   24.09.2022 13:07   Заявить о нарушении