Обрывок пастели

         Обрывок пастели

Утопая в нахлынувших за полночь думах
Окунаюсь в бесценные милые дни
Ощущаю присутствие старого дома
И печурки, где тлеют былого огни

Очертание прошлого рядышком где-то
Драгоценные кадры немого кино
Лоскутками представили вешнее лето
Беззаботным мне кажется нынче оно

Безмятежное детство в размытых картинках…
Перепутало время дела и года
Прохожу босяком, позабыв о ботинках
Вспоминаю, что были они не всегда

Не встаю из колен у знакомой кринички
Сквозь неё пролегла путеводная нить
Отхлебнув из ладони прохладной водички
Как всегда, не хочу от неё уходить

Не стареющий сад не скупится на тени
Изумрудной листвой прошуршав у лица
Предлагает отведать медовой святыни
И обратно дорожка ведёт до крыльца

Заскрипев половицей - вхожу, наклоняясь
Под заветные своды родного гнезда
За бесценные годы разлук извиняясь
Прослезившись, опять ухожу навсегда

Неизменная грусть обжигает в постели
Белокрылая юность кружит над судьбой
Не забытая сказка, обрывок пастели
Непременно, ночами, зовёт за собой

08.2022год.   С.А.


Рецензии