Друг, соратник и брат

Две дамы коварно кота подманили
И ловко засунули в клетку потом!
" Девчонки, хочу чтоб его усыпили! " -
Воскликнула бабка с трёхручным зонтом.

А дальше продолжила радостно очень:
" Ура! Наконец-то его усыпят!
Мешал хулиган отдыхать звёздной ночью,
Начхав, что приличные граждане спят!

Я много куда понапрасну писала,
Успев настрочить целый яростный том!
В кота из окна чем попало бросала
И переходила на бешеный тон!

И вот, наконец-то, грядёт избавленье!
Услышана кроткая просьба! Ура!
Даёшь справедливость! Даёшь усыпленье!
Но, кстати, могли бы поймать и вчера!!! "

Две дамы исчезли, косясь молчаливо,
А бабка сияла, как ёлочный шар!
Спокойно заснула безмерно счастливой,
Во сне сделав Байдену сталинский шах!

И больше хвостатый её не тревожил!
Однажды поехала к внучке она.
Купила в подарок столыпинский ножик
И полубутылочку полувина!

За час добралась в сонный пригород бодро,
Зашла к милой внучке и села, крестясь!
Узрела до боли знакомую морду,
Смотреть на кота не по-детски боясь!

Узнала, что внучка в кошачьем приюте
Увидела зверя, проникшись стократ!
...Сегодня мурлычет ему 'Ути-пути',
Ведь кот и не кот - друг, соратник и брат!..


Рецензии