И бывает напрасным всё странствие Наших душ, весь
И бывает напрасным всё странствие
Наших душ, весь пролёт по Земле,
То на сон – это явь окаянная,
Это видно так явственно мне…
И бывают напрасны мучения
Наших душ – если в бездну исход,
Там добавят ещё невезения,
Не нашёл если к вечности Брод…
И бывают напрасны старания,
Всех минутных успехов хвала,
Даже поздняя смерть – если ранена,
Вся в коростах душа и мала…
Не растили, не чистили Истиной,
Что одна – в Воскресенье Христа,
И душа, тоже снова, лучистая
Вновь воспрянет – готовы места…
Дело ясное – тёмные бесятся,
И у них наступает их пик,
Не для них вся построена лестница,
Тащат души в духовный ледник…
Не напрасна вся вера могучая
В Свет Христа, что единственный Путь,
Всё спасение – действие Случая,
В Книге Жизни отмечен кто – будь…
24 08 2202г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
Видео на ютуб
Не бывает напрасным прекрасное
https://www.youtube.com/watch?v=ZXJVon_xMR4
Юнна Мориц
«Не бывает напрасным прекрасное...»
Не бывает напрасным прекрасное.
Не растут даже в черном году
Клен напрасный, и верба напрасная,
И напрасный цветок на пруду.
Невзирая на нечто ужасное,
Не текут даже в черной тени -
Волны, пенье, сиянье напрасное
И напрасные слезы и дни.
Выпадало нам самое разное,
Но ни разу и в черных веках -
Рожь напрасная, вечность напрасная
И напрасное млеко в сосках.
Дело ясное, ясное, ясное -
Здесь и больше нигде, никогда
Не бывает напрасным прекрасное!
Не с того ли так тянет сюда
Сила тайная, магия властная,
Звездный зов с берегов, облаков, -
Не бывает напрасным прекрасное! -
Ныне, присно, во веки веков...
Свидетельство о публикации №122082400380