Вселенной звёзды на пюпитрах...

Вселенной звёзды на пюпитрах
и за стеклом в багровых литрах,
её пространство в синих метрах
измерено, где люди в гетрах
подпрыгивают, мчатся быстро
и часто льют бензин в канистры.
Иной бьёт клавиши как гвозди,
так винодел бьёт ягод гроздья.
Кого-то вы найдёте в титрах
в конце кино про римлян хитрых,
про Спартака. Старался Дуглас,
и публика вся содрогнулась,
признав иллюзию тревоги.
А что останется в итоге -
вселенная в тетради нотной
с твоей анкетой подноготной.


Рецензии