Комарик

"Дышала ночь магнолией в цвету,"
Сидел я с дынею под пальмой у причала,
И пел комарик песню на лету,
О том, о сем,- как жизнь его достала...
И стал я саблей резать сладкий плод,
Блестело лезвие  в лучах полной Луны,
И звёзды украшали небосвод,
И были радости глаза мои полны...
И лишь комарик нарушал покой,
Я вынул Маузер из синих шаровар,
И грянул выстрел в тишине ночной,
И ранен в грудь был пулею комар...
"Дышала ночь магнолией в цвету,,,
И было море, звезды и Луна,
И оборвалась песня на лету,
И насладился дыней я сполна...


Рецензии