Я выжил...

Я выжил , я не робкого десятка,
Я кроткий, но не всё готов прощать,
Когда бегу , то сразу без оглядки,
Когда даю , сполна готов отдать..

Мне не претили, женские пороки,
Я растворялся в них, лежал на дне,
Друзьям я благодарен,  за уроки,
Которые, преподавали  мне..

И пусть ко мне,  не ласкова фортуна,
Я не из тех, кто клянчит барыши,
Натянуты, потрёпанные струны,
Моей глубокой,  раненной  души..

И вот я здесь, я все начну сначала,
И сверху, зазвучали голоса,
И снова я, карабкаюсь на скалы,
И где-там, белеет полоса..

Я с этого пути, сверну едва ли,
На новых тропах, каждый выступ крут,
Хоть ангелы нести меня  устали,
Пускай ещё, немного понесут..

Сдавило грудь, от воздуха пьянею
И кровь стучит упрямо, у висков,
Я выжил, я у цели, я успею,
И до вершины, несколько шагов..


Рецензии