Музыкант

Одинокий музыкант
В одиноком переходе.
Скрипка весело поет,
Вопреки плохой погоде.

Наверху гудят машины.
Лоск витрин и запах гари,
Ну а тут застыло время,
Миг любви и час печали.

Редко падают монеты
В бархатный футляр.
Лица светлые прохожих
Твой обычный гонорар.

Пальцы гибкость потеряли
И уже привычен голод,
Только музыка звучит
Разгоняя тьму и холод.


Рецензии