Песенка ручейка

Родился я под торфом
Среди гранитных плит.
Там, где лежит аморфный
Гигантский монолит.

Пусть тонок и прозрачен,
Пусть хрупок я на вид,
Во мне вся мощь и сила
Живой воды бежит.

Щебечут в чаще птицы
Я вторю песне их
Журчаньем голосистым.
Не скажешь, что я тих.

И, чем мой путь далече,
Тем звонче и сильней
Потоком своим встречу
Чреду ночей и дней.

Мне не страшны преграды,
Ни горы, ни обрыв.
Как струйки будут рады,
Почувствовав прорыв.

И, обнимая скалы,
Расту я только в ширь.
А глубина ласкает
Поток,познавший штиль.

Несу я жизнь и радость
Тому, кто будет пить.
Живительную влагу
Всему, что хочет жить.

Чем ближе я к той цели,
Зовётся что "приток",
Тем я сильней в купели
И меньше одинок.

Ручьи питают реку,
Как венок тонких нить.
Я нужен человеку,
Его чтоб сохранить.

Стремлюсь я к совершенству,
И, становясь рекой,
Я чувствую блаженство
И на душе покой.
 
 


Рецензии
По детски непосредственно.
Детям понравится!
с теплом,

Роза Красная   27.08.2022 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Педагогическая цель-воздействовать не только на чувства, но и развивать словарный запас путём ввода некоторых научных терминов.

Виктория Эльгорт   27.08.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.