Подаренное летом не хранится
Подаренное летом не хранится,–
Цветы завянут, вымокнет листва.
Сад хризантем, где не смолкали птицы,
Отпустит в небо нежные слова.
Тоскует дом, где не забавы ради,
Крылом укрыл, единственной назвав...
К нему вернуться ну хотя бы на день,
Сознавшись в том, что снова не права.
Пусть не надолго, вымолив прощенье
За то, что клеткой стала тишина,
Мне не укрыться в памяти осенней,
Пока бреду вдоль облака одна.
***
Долог путь прощальной грусти,
Проводины до небес.
Гладит лето каждый кустик,
Что несет осенний крест.
Невеселая забава
Слезы лить по теплым дням,
Поменяет синь оправу,
Солнце тучами дразня.
Мне останется в дорогу
Август молча проводить.
Он не смотрит в душу строго,
Память выкрали дожди.
Свидетельство о публикации №122082403480
"Мне не укрыться в памяти осенней,
Пока бреду вдоль облака одна."
Как всегда - проникновенно. Ты знаешь не клонит даже к осени, застыла, не понимаю, где я...
"Гладит лето каждый кустик,
Что несет осенний крест."
Возможно и нас гладит...подумалось...
Как ты, Олечка?
Обнимаю.
Изабелла Каракулян 25.08.2022 15:39 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 25.08.2022 16:24 Заявить о нарушении