Герои дня

Герои те, кто нынче в поле,
Там трижды жарко, наяву.
Кто выбрал для себя ту долю:
«И лишь в работе я живу».

Наперекор тем всем невзгодам,
И всем поломочкам назло,
И не геройство нынче в моде:
«Кто на работе повезло».

И пыль  ячменная густая,
Вся проникает через ткань
И лишь отрада золотая,
Из шнека сыпется, ты глянь!

Та радость, веры, созиданья,
Что хлеб увозят в закрома.
А завтра снова на свиданье,
Чтобы пополнить закрома.

А утром да по холодочку,
Комбайн прочистят, обойдут,
Опять вперёд по ветерочку,
Вновь прославляя слово труд!

И гул мотора вдохновляет,
И заставляет, чтобы вновь,
На путь крестьянский направляет,
К земле та вечная любовь.
24.08.22г.


Рецензии