Гаснут огни. Просыпается город...

Гаснут огни. Просыпается город.
Щётки зубные в квартирах шуршат.
Кто-то на кухне отчаянно спорит.
Где-то на завтрак пельмени едят.

Новости утром по телеку те же,
Глоба тельцам предвещает беду,
На черноморском тепло побережье,
А в телескоп видно Альфа-звезду.

Гаснут огни. Начинается утро.
Бледно в тумане горит светофор.
Кто-то бредёт на работу понурый.
Слышен моторов проснувшийся хор.

На колокольне пробило уж восемь –
Время бежит, мы бежим ему вслед.
Август уходит и скоро уж осень.
Вам Новый Оскол посылает привет.

Новый Оскол, 21 августа 2022 г.


Рецензии