Улыбаться на взгляды чужих людей

Я вырываю душу свою кривыми когтями,
Стараясь избавить себя от излишней боли.
Люди давно мою душу, любя, истязали,
Выпивая кто сколько может железной крови.

Я вышиваю кресты на открытых ранах,
Узором красивым скрывая своё уродство.
Подавилась своим отчаянием от обмана,
Не видя, что лезвие было заточено слишком остро.

Я расписала все стены в комнате собственных страхов,
Чтобы на ярком красивей смотрелись тени.
Молила кого-то, чтоб душу вернули обратно,
Потому что снаружи страшнее ей, нежели в теле.

И если за дело мне светлое красят в чёрный,
То Творца я молю рассказать, в чём моя вина.
Если уж правда рождённая быть никчёмной,
Тогда почему кто-то молится за меня?

Почему кто-то любит, а кто-то желает смерти?
Я стараюсь всегда отдавать всем своё добро.
Как же трудно понять среди всей этой круговерти,
За что душу калечат и за что так не повезло.

Я вырываю душу свою кривыми когтями,
Чтобы кроме меня не сделал никто больней.
И вместе с ней я рыдаю от боли такой ночами,
Чтобы днём улыбаться на взгляды чужих людей.


Рецензии