Скрыться за ниткою

Ох, если бы можно было скрыться за ниткою,
Убежать подальше от жалящих больно слов,
Заставить себя не давиться глупой обидою
И изменить свой город под сотни других городов.

Если бы можно было забыть про прошлое,
Залезть к себе в голову, выкинуть лишний хлам,
Попробовать всё, что клеймится как "Невозможное"
И воздвигнуть себе самому высочайший храм.

Если бы можно было выключить все эмоции,
Сбежать от всех снов, что ранят больней ножей,
Разделить своё счастье и горе на порции
И выбирать, кому их отдать из людей.

Ох, если бы можно было скрыться за ниткою,
Я непременно бы пряталась лишь за ней.
Если бы жизнь моя не была нелепой попыткою,
Я бы была в сто раз счастливей и веселей.


Рецензии