Качели

Я не живу на позитиве, но не могу всегда грустить.
От края к краю на качелях шатает психику и жизнь.
То вижу я в земле спасенье, то снова страшно умирать.
Всего за час вот так мотает меня по кругу раз по пять.

Эмоционально нестабильна, любой мне это говорит,
Психологу за это деньги, а тот на эти деньги в Крым.
Но такова его работа: сказать мне то, что знаю я.
И да, мою неадекватность, не признаёт моя семья.

Давай разложим всё по полкам: мои эмоции кипят,
Давай разложим всё по нотам: какой-то странный звукоряд.
Меня вперёд несут качели, затем же вновь несут назад.
Эмоционально нестабильна, и это просто сущий ад.

Я не живу на позитиве, сосуществует с ним тоска.
В религии мне есть спасенье, хотя не верю я Богам.
И каждый день меняет смысл не меньше чем двенадцать раз.
То чёрно-белые раскраски, то сине-красный карандаш.

Эмоционально нестабильна, несут меня качели вверх,
Я нахожу в кресте спасенье, а затем вижу в нём же грех.
Меня несут мои качели, я не могу затормозить.
А психиатр всё излечит.
Лишь было б чем ему платить.


Рецензии