Сказка Голос во сне

Не будет здесь избыток волшебства,
Колдовства чёрного не будет тоже,
Не будет и ничейная принесена молва,
А будет ситуация на жизнь очень похожа.

Принцесса величием своим не задыхалась,
Не задыхалась она от золотой одежды,
Слишком однообразной жизнь её казалась,
Засыпала и просыпалась лишь с надеждой.

В ярких снах ,в волшебных их мечтах ,
Дни и ночи романтические пели песни,
Гнетущий страх и сказочная красота,
Лишь они рисовали во сне жизнь интересней.

Пробуждаясь и открыв свои глаза,
И привычный скучный увидав пейзаж ,
Ненароком из глаз её текла слеза,
Она желала,чтобы это был мираж.

Но однажды сон был необычным,
На вереницу прежних непохожим,
В царстве неведомом труба трубила зычно,
Музыка лилась со всех дорожек.

Далёкий невидимый король запел,
Голос был юношеский и игривый,
От голоса принцесса побледнела,
Без всяческих сомнений знала,что он красивый.

Постоянно голос пел ей по ночам,
Начиная с ночи странной этой,
Разрывал он мир её напополам,
Уносился вдаль стремительной ракетой.

Песни беспредельно принцессу удивили,
Мелодией различной и разным смыслом,
Принцесса голос человека полюбила
И затерялась в мутных она мыслях.

Попросила слёзно своего она отца,
В счастье хоть немного ей помочь,
По большому миру разослать его гонца,
Если живёт,привезти его хоть в день,хоть в ночь.

Примчались короли со всех сторон,
И каждый напевал ей серенаду,
Только пустой был всё это звон,
Ни один король не стал ей наградой.

Но тёплый ощутила принцесса ветерок,
Увидала светлое вокруг свечение
И фею,что сказала: " Я здесь в срок,
И успокою я твоё долгое волнение.

Да,он есть, живет он очень далеко,
Король тот самый,что ты слышала во сне.
Со мною полетишь ты в небе очень высоко,
И тебя оставлю с ним одним наедине.

А дальше света грядущей правды нет,
Быть может им ты заинтересуешься,
А может быть твой  не будет мир согрет,
И ты в короле снов разочаруешься."

И понеслись они над круглой всей землёй,
Под ними и леса, и океаны, гор провал,
И фея говорила: " Дороги извиваются змеёй,
И во всех краях король твой воевал."

И опустила фея у одного её дворца
Там пели птицы и царил покой
Не видела принцесса короля лица,
Но знала,что красивый он и молодой.

Он сидел к ней спиной у фортепиано,
И опять от любви принцесса побледнела,
Ни одного в короле не было изъяна,
И девушка приблизилась к нему несмело.

Король к ней обернулся, бросил взгляд,
Да,он не такой был, совсем он был другой,
И далеко память унесла её во сны назад
А король оказался совсем не молодой,

Но был необыкновенно он красивый,
И песни волшебные принцессе напевал
Почувствовала себя принцесса  нечеловечески счастливой
И от счастья громко разрыдалась!!

Под волшебную музыку принцесса пробудилась,
Продолжая так же горестно рыдать,
Но уже не счастье,а что не случилось
То,чего никогда ей в блеклой жизни не поймать…

Так и продолжит жить она,от скуки помирая,
И коротать безрадостные дни в мечтах,
Зато много про любовь теперь знает,
Но видеть, слышать её будет лишь во снах…


Рецензии