Серое пятно

Я так устала просыпаться и смотреть на потолок,
Где упорно год за годом вижу серое пятно.
Каждый день как предыдущий и давно теряет краски,
И подобные проблемы я не предаю огласке.

Может, Бог меня излечит, раз психологи не могут?
Может, в храме ставить свечи - вдруг однажды мне помогут?
День за днём мне всё скучнее, даже если очень плохо.
А когда мне станет лучше, каждый раз ищу подвоха.

И я устала повторять себе, что всё будет иначе,
Потому что, если честно, это ничего не значит,
Потому что с каждым часом смысла жить я вижу меньше,
И меня не вдохновляют кем-то сказанные речи.

Это серое пятно на потолке и даже в окнах,
Всё дело в городе, не в тучах и не в том, что я промокла.
День за днём одно и то же, исключения так редки.
Даже в чёрном больше красок, чем в твоей цветной палетке.

Может, Бог меня излечит, раз психологи не могут?
Может, в храме ставить свечи - вдруг однажды мне помогут?
Мне всё время говорили, что однажды станет легче,
Но меня не вдохновляют те, кто сам меня калечит.


Рецензии