Возвращение
В них тенистый уголок.
Мир, в котором нет печали,
Где я жить сто лет бы смог.
В нем уключины скрипели,
Белоснежный был собор,
Купола огнем горели,
Колокольный разговор.
В праздник колокол могучий
Начинал плести узор,
Что поменьше, были круче,
Кружевной горел костёр.
Неподвижный воздух в лето,
Солнцепек в степи родной.
Эх, Россия, где ты, где ты?
Ты за морем, за горой.
Нескончаемые дали
В них тенистый уголок,
Встречи мы полвека ждали,
Лишь в России жить я мог.
Свидетельство о публикации №122082403275