Уже не лето-ещё не осень

 Август вновь повышает градусы,
 Даже солнцу некогда жмуриться,
 Жжёт безудержно с небесного яруса,
 Невозможно выйти на улицу.

 Мы, конечно, к теплу привычные,
 Не жалеем о том, что греемся,
 Что цветы вокруг необычные,
 Ведь на зиму и не надеемся.

 Август с дерева сыплет яблоки,
 Своей щедростью с нами делится,
 Чтоб остаться в памяти светлым праздником,
 Когда зимним днём запоёт метелица.

 Лета больше нет, хоть ещё жара,
 Но зато -пора не осенняя.
 Просто  август нам говорит: "Пора!
 Побалую теплом до воскресения."
 Надежда Григорская. 24.08.2022г.
 Рыбница.
 


Рецензии