Э. Дикинсон. 655. Without this there is nought

Кто я без Этого? – Никто –
Всё золото на свете –
Как птичий писк в осенний шторм –
Ничтожно перед Этим.

Что Целого мне не сопрячь –
Не повод для печали –
Как каждый шов содержит мяч,
Оно – в любой детали.

На части сердце бы разбить,
Чтоб даже небольшая –
Могла сполна благодарить,
Казны не истощая.


Without this – there is nought –
All other Riches be
As is the Twitter of a Bird –
Heard opposite the Sea –

I could not care – to gain
A lesser than the Whole –
For did not this include themself –
As Seams – include the Ball?

I wished a way might be
My Heart to subdivide –
'Twould magnify – the Gratitude –
And not reduce – the Gold –


Рецензии
Я смотрю, у тебя юбилей, 200 стихотворений :)

Это достойно быть "призовым".
Очень сложное, но как красиво получилось!

Лягушь   24.08.2022 18:48     Заявить о нарушении
Сеньк ! Домучил-таки, да!

Аркадий Спозаранков   24.08.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.