Кто мы такие?
Кто мы такие, чтоб ей распоряжаться.
Вольны ли мы нести свой крест, вести войну,
Не зная с кем... как защищаться?
Мы ходим по земле, не зная, что грядёт
Скромны в сужденьях, в поступках мы чисты.
Судьбы рука по жизни слепо нас ведёт.
А мы идём за ней, наносим краски на холсты.
Мы рождены, чтоб знания нести
А вместе с ними скорбь идёт за нами.
Лишь мудрый скажет как, куда идти.
Во многих знаниях таятся многие печали.
Кто мы такие? Посланники небес?
Мы жизни предрассудки? Судьбы нелепая насмешка?
Раз так, зачем же ждём тогда чудес?
Зачем живём как кукла, как чья-то пешка?
Смотря на то, что так давно искал,
На что ушла вся жизнь твоя.
Сумей отпрянуть, скажи: я повидал довольно!
Прошли года, а под тобою мудрости скамья
Ты шаг назад сделал невольно.
Давным-давно ты слышал имена -
Названья тех, что будущим сокрыты.
Застыли в памяти они, как будто миг из сна,
Теперь же временем они размыты.
Ты прожил жизнь как смог, не зная цели.
Но ты стремился к ней всегда.
И лишь сейчас картинка стала целой.
Открылась истина, что шла через года.
Ты лишь гонец, скромный посланник.
И шёл ты к тем, нуждался кто в словах.
Ты проводник истории, пожизненный ты странник.
Твоя судьба - углём истлеть в веках.
Кто же мы есть, чтоб знать нашу судьбу.
Кто мы такие, чтоб ей распоряжаться.
Но жертвой не напрасной пали мы, ведя войну.
Теперь мы можем защищаться.
А те, что будут после жить,
Из знаний роковых сплетут судьбы картину.
За наши жертвы будут нас благодарить.
И, стоя у могил, произнесут: покойтесь с миром...
Свидетельство о публикации №122082403113
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 15.09.2022 11:21 Заявить о нарушении