РА - ССИЯ...

Тебя же убивают,
Тебя же унижают,
Склоняют и пинают,
Кусают... Лают, лают...

Так сколь терпеть-то можно?
Отпор давать же должно.
А ты все осторожна:
Не время или сложно?

Так, как же, как, Россия?
Что спит твоя миссия?
В чем есть твое бессилие
Искоренить нисилие?

Согласен, - враг боится,
Не в меру суетится,
Но может так случиться:
Все может - измениться!

Нам прозябать - не время,
Взвалив на плечи бремя,
Посеяв в землю семя...
Такая - теорема?!

Исход задачи сложен,
Решить ее ты сможешь:
Усилие умножишь,
И ворога стреножишь

Побить, как бил Кутузов
Непрошенных французов.
Как Жуков бил фашистов
От"явленых нацистов.

И жизни не жалели,
Хотя и жить хотели,
В атаку - песни пели,
А пули в них летели.

Довольно половинить,
Но с точки мертвой сдвинуть:
Вдарить аккуратно
На раз и безвозвратно!


Рецензии