Хотелось на авось, но случай, - он не идиот!

Латышские политики, срывая
Горло хрипами, пугали всех
Угрозами российской оккупации...
И в результате рвения за интересы
США сейчас и вдруг в полной прострации!

Село убрало неплохие зерновые -
Затарились закупщики, зерно
Брать прекратили... Встало дело -
Везите сами автотранспортом за 200-
300 километров в порт - на место!

Такой же оборот производителю,
Что в спину нож! При ценах на
Дизтопливо логистикою выгоду убьёшь...
А выход где? Там, где и вход:
Железная дорога составов не даёт!

Уехали родимые в чужой далёкий свет...
А вот уж с Украины их никто
Обратно не вернёт! А урожай?
Не факт, что частью, если не
Под крышей, попросту сгниёт...

Обделались политики с усердием своим,
Похоже, что Америка не слабо платит им!

И зреет к осени серьёзный поворот,
Правительство в отставку возможно унесёт...
И вряд ли даст эффект проплаченных про-
Западников хитрый ход -

Под выборы поднять, само собой опять залезли
В долг, латвийцам, наконец-то, пенсионный потолок!..
Так получается, что Случай, - парень ещё тот!
Он - не гнилой чиновник, по-ходу взяток не берёт!


                24.08.2022
 


Рецензии