Nomen illi mors

этот рецепт писался на случай чумы:
как избежать заражения или болезни;
кто ж ожидал, что опасностью будем мы
и друг для друга, и для других впоследствии?

столь велика оказалась волна пандемии —
знаешь, она уже никогда не исчезнет,
разве виновны теперь эти все остальные
в том, что один из нас оказался бесчестен?

я ведь во всех нахожу отголоски тьмы,
сколько бы света не исходило от них,
сколько бы раз они тебя не затмили,
эта чума во мне уж никак не утихнет,

словно исходит из самых глубоких язв,
из середины груди извлекая сомнения
в тех, кто тебе не подобен ни цветом глаз,
ни поведением или своим наполнением;

этот рецепт до банального дерзок и прост,
и совершенен — est nomen illi Mors


Рецензии