Оглянись
Все поезда
Утыкаются сцепками
В глотки путей.
Наши споры о вечном
Ушли в никуда,
Обесточив рецепторы
Стонущих дней.
Надоевшая вечность.
Ушедшая боль.
Фонограммы потерь.
Единицы... Нули...
Пролистав бесконечность,
Ты взял только ноль.
Что ты сможешь теперь
На него поделить?
Выходя, оглянись -
Ничего не забыл?
Лязгнет стрелка, упав
На заезженный путь.
Твоя новая жизнь
Разжигает котлы,
Подавая состав.
Не спеши. Не забудь,
Кто был друг, кто был враг.
Вдруг, не время менять,
Раз ещё не загнали,
На привале коней?..
Оглянувшись, мы так
И не сможем узнать
Никого, с кем стояли
Спина к спине.
Свидетельство о публикации №122082402871