А красота ведь разная для всех

(2022)

А красота ведь разная для всех,
Что для одних - красива, для других - дурнушка,
Большое ухо вызывает смех,
А для других - хорошенькое ушко.

Любитель талий, словно у осы,
А я люблю размер побольше,
Чтоб не хотелось на весы,
И глаз голубизну, как у красавиц в Польше.

Так что такое красота,
Понятье это субъективно,
И смысл искать в нём суета,
Для каждого сугубо объективно.

Мы видим то, что мы хотим,
Для нас являясь эталоном,
Себе мы верим, не другим,
Хоть Квазимодой будь, хоть Аполлоном.


 (картина художника Леонардо да Винчи)
 


Рецензии