Коленки
из ямочек мурашки пью,
как раб у ног, подола пленник.
Ноздрями жадными понюх
ловлю, вдыхая трепет кожи.
Ты вся: от щёк и до колен -
сплошной румянец… ты так схожа
с багрянцем маковых полей.
Зачем, забавно сдвинув ноги,
перечишь ласковым усам?
Я клялся в верности немногим,
но сколько раз не помню сам.
Вихры разгладить не пытайся
и не ищи в них рыжину,
когда опешившие пальцы
к коленям голову прижмут.
Целуя в маковки, простишь ли
что обе ёжиком седы,
они давно - как пепелище
пожарищ взбалмошной судьбы.
Моим губам не верить… можно,
но две макушки - все твои,
трепли их… только осторожно! -
я паче чаяний завит,
и вопреки людским приметам -
не изворотлив, не счастлив,
не шаркал ножкой по паркетам
и в кабинеты не частил.
Но, говорят, что на два брака
меня должно хватить с лихвой…
Сижу у ног… - ну не дурак ли?! -
и на виду, на на слуху:
луна подглядывать горазда,
все уши навострил сверчок…
Твои колени губы дразнят,
бликуя в сумраке свечой.
Свидетельство о публикации №122082400028