Парус в море
Кто-то находит сразу, кто-то идёт полжизни:
Кто — по настилу гладкому, кто — босиком по соли;
Кто-то — как парус в море, кто-то в болоте киснет.
Кто-то края шлифует, кто-то, как есть — неровный:
Не подгоняет линии, суетно мельтеша.
Свет возникает, именно, на вот таких, вот, кромках.
Только такие контуры смогут, совпав, дышать.
Не разрушая встреченный, а, расширяя Мир,
В нём, растворив границы, и, становясь единым,
Где каждый дюйм и звёзды в небе твоём твои.
Где дверь открыта в Лето, отогревая Зимы...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122082402741