Август печальный

Ну что же ты, август, так плачешь,
За тучей лицо своё прячешь?
Всё время бываешь печален,
Походный мешок за плечами.

Прощаешься с нами слезами.
Плохую оставишь нам память.
Похоже, забыл, что ты летний,
Что должен быть ласков, приветлив,

Дарить всем тепло и улыбки,
А ты не по-летнему хлипкий.
Да, осень придёт очень скоро,
Тепло её будет укором.

На все твои слёзы и всхлипы
Ответит лукавой улыбкой.
И ты улыбнись на прощание,
Сказав нам своё «до свидания».


Рецензии