Посмертный монолог Дарьи Дугиной

Меня убили, меня взорвали
За то, что лживой я не была,
За то, что в морду нацистской швали
Булыжник правды швырнуть могла,
За то, что папа, мой добрый папа,
Мой храбрый папа доверил мне
Бомбить словами жрецов гестапо,
Бесстрашно стоя лицом к войне,
За то, что сердце моё кипело,
Негодовало от журналюг,
Мою Россию осатанело
Тянувших подло в порочный круг,
За то, что душу свою, как купол,
Я возносила над той землёй,
Где, слава Богу, жив Мариуполь,
Где дух победы не смят золой.
Меня взорвали, меня убили
Те, кто предали своих отцов,
Кто Батькiвщину как падаль сбыли
На пошлом рынке гнилых купцов,
Те, кто зигуют на пепелищах
Сожжённых братьев, сестёр, детей,
Те, кто не видят в людских жилищах
Преград для зверских своих затей,
Те, кто готовы за деньги Сэма
Смешать и веру свою с дерьмом,
Те, у которых одна проблема -
Как бы расстаться скорей с умом.
Меня убили, но вы не плачьте,
Мои родные, мои друзья,
Вы твёрже путь свой в миру означьте,
И пусть к победе ведёт стезя.
Я знаю точно, вы победите,
Чтоб жизнетворно взошла заря,
Чтоб стало ясно в небес зените,
Что я погибла тогда не зря.
Меня взорвали, и я сгорела,
Хотя пылала иной судьбой,
Но, невзирая на это дело,
Была и буду всегда собой.
Я знаю, папа, теперь несчастней
Тебя и мамы нет никого,
Но ты обязан быть прежней масти
Во имя поприща своего.
Меня убили на взлёте жизни,
Но я успела оставить след
Любви безмерной к моей Отчизне,
Которой лучше на свете нет.
Пускай ушла я в немую вечность,
Но всё же с неба вам улыбнусь,
Когда вы вскоре, сметая нечисть,
Объедините Святую Русь.

Бахинур


Рецензии
Потрясающе! Поэтично и трагично звучит.
Бахинур, Вы чудо. Как бриллиант на Стихи.ру.
Л.К.

Ларида Кузнецова   15.09.2022 20:41     Заявить о нарушении