Приоткроем окно

Ветер нам треплет чёлки,
сбивает дыхание из приоткрытых губ.
Город готовится к осени,
голос его теперь влажен, тяжёл и скуп.
Объявляя последние августа дни,
он устало щурится на огни,
выдыхает едкий туман,
начинает играть свой блюз.
И слова густеют, вязнут на языке,
перебивая  вкус.
Воздух горек? Скажи мне, моё цунами.
Если этот город теплится между нами -
я уйду и ни разу не оглянусь.


Рецензии