Мушиный рой жемчужной вьюги

Мушиный рой жемчужной вьюги
несётся бурною рекой
и разлетевшейся кольчугой,
густой шрапнельною пургой.

Противлюсь ей, как злому року,
хотя до жути истомлён.
Недружелюбные потоки
сгибают в истинный поклон.

Суть горемычная горнична,
горька, как сыр с плохим вином,
и до противности привычна,
сейчас украшена снежком.

Погода красит снегом город,
а лёд эмалирует низ.
Во мне обида, словно молот,
какой раздалбливает жизнь.

Кругом дома, деньговладельцы,
мороз, накрывший всё подряд,
и мастера, и неумельцы,
машины, люстры и детсад.

Богобоязненно и скромно
обозреваю зимний край,
проклятый, бесом искажённый,
застывший под налётом стай.

Влачусь, но с собой не кончаю.
Мой дом, пропахший табаком
и сотней пагубных печалей,
встречает где-то за углом...


Рецензии